黃佳瑋選關鍵保送 爆米花季後賽合庫勝台電

爆米花棒球聯盟季後賽今天在天母棒球場舉行,上演業餘傳統大戰,合作金庫靠著黃佳瑋在滿壘時選到關鍵保送,擠回超前分,以5比4擊退台電,合庫得以繼續挑戰冠軍。

合庫3局上靠著楊先賢的安打,以及失誤、滾地球先馳得點,不過下個半局台電也利用觸身球、推進及暴投扳平;4局上合庫再攻下1分,但7局下台電的陳彥穎敲出關鍵三壘安打,帶有2分打點,廖俊凱再補上1打點安打,反倒取得4比2領先。

8局上合庫的陳毅宏、鄭嘉明敲安打後,三壘手陳偉志發生關鍵失誤,攻下1分,柯景瀚敲安打形成滿壘,馬文修再選到保送擠回追平分;9局上合庫連續選到3個保送,最後黃佳瑋也獲得保送,擠回致勝分,終場合庫以5比4擊退台電。

爆米花聯盟季後賽採雙敗淘汰制,之前安永鮮物已經被淘汰,合庫今天險勝台電後,也將台電淘汰,台電最終名次為第3名。明天合庫將交手台北興富發,由於現在台北興富發還未吞敗,若奪勝就收下冠軍,合庫則是要連贏2場,才有辦法奪冠。

合庫總教練許順益賽後表示,「這場是很好的球賽,這種張力很難得,兩支傳統球隊對戰,選手壓力很大,投手想投準也投不準,希望年輕球員能藉此提升,隊上老的選手也都在傳承。」

許順益指出,此戰能贏球運氣不錯,因為在數據上稍遜於對手台電,但有把握住對方失誤的機會,不過用了6名投手,明天戰力吃緊,「就盡量打,多刺激年輕人,給年輕人機會,再多打2場好球,我認為是五五波,有信心,也很期待。」

此戰選到關鍵保送的黃佳瑋也是隊上資深選手,他認為,近期業餘整體實力提升,很多亞錦賽國手都會帶領學弟,對於這次爆米花賽事,他說:「想送給32號(許順益)最後的禮物,因為他也快退休了。
  • 新聞關鍵字: 亞錦賽台電