爆米花台電第3名作收 李盈南剩1年退休將交棒

爆米花棒球聯盟季後賽台電今天不敵合庫,本屆賽事以第3名作收,總教練李盈南指出,此戰剛好所有缺失都發生。李盈南離退休還有1年,他表示,還是會在球場,但會慢慢交棒。

台電今天在季後賽與合庫隊交手,雖然7局下靠著陳彥穎的三壘安打,一度逆轉比數,不過8局上三壘手陳偉志發生關鍵失誤,加上9局上投手群出現4次保送,以4比5落敗,由於季後賽採雙敗淘汰制,台電遭到淘汰,本屆爆米花以第3名作收。

台電總教練李盈南去年曾帶領亞錦賽中華隊奪冠,也從中華隊退休,而在台電距離退休還有1年,但近期已經慢慢交棒給鄭竣哲。李盈南說:「主要是先讓他適應比賽氛圍、累積經驗,還有一些調度、作戰方式,我還是會在球場,在後面幫忙注意一些事。」

對於今天的比賽,李盈南指出,季後賽每一場都是關鍵,「今天不是沒機會,剛好不好的都跑出來,守備、攻擊機會沒把握,球員有點太急了,2次短打失誤也很嚴重,如果守備掌握住,結果就會不一樣了。」

台電此戰先發第6棒蔡智榆第5局時,因不滿主審好球帶,鬆手讓球棒滑落,而被主審趕出場,緊急換上陳彥穎上場代打。對於這個狀況,李盈南認為,「這也不是挑釁,因為不是甩的,其實可以先用警告的。」

談到近期業餘整體實力提升,李盈南指出,目前業餘各隊實力都還算平均,只是有些城市隊可能因名額、經費限制,狀況比較特殊,剛好近期又發生台中台壽保停止一切作業的事情。

李盈南說:「現在5、6隊都很平均,其實說不準誰會穩贏,所以也有對戰效果,希望業餘隊能盡量維持,對選手來說是最好的跳板,職棒、中華隊培訓也很重要,有些選手如果沒有地方去,會很可惜。
  • 新聞關鍵字: 亞錦賽台電

開學在即 基隆防疫物資今起撥補各校 (2 小時前)

地方中心/基隆報導因應COVID-19(武漢肺炎)疫情,基隆市教育處昨(17)日召開全市教育防疫事務會議,今(18)日開始配發第一批由各管道撥補防疫物資,給各級學校領回,安心防疫;市長林右昌呼籲注意自主健康管… 詳全文

行動版 電腦版