奧運亞洲區資格賽 中華男女排齊拚門票

2020東京奧運排球亞洲區男女排資格賽7日將在兩地點燃戰火,中華男排將由旅日好手陳建禎領軍首戰伊朗,女排則將出戰泰國,都將爭取最後一張奧運門票。

中華男、女排代表隊5日啟程,分別前往中國江門與泰國呵叻舉行的東京奧運排球亞洲區資格賽,賽事將於7日至12日舉行。這次男、女排資格賽皆分成A、B兩組,小組賽排名前2名可進入決賽,爭取最後一席奧運參賽資格。

中華男、女排分頭出擊,首要目標將先爭取在小組賽前2名出線,男排這次以去年亞錦賽的成員為班底,同樣有陳建禎、「電眼雙胞胎」劉鴻敏與劉鴻杰、張育陞等旅日好手助陣。

男排資格賽共有8隊參賽,中華隊與伊朗、中國大陸、哈薩克同為A組,7日至9日將依序交手。

女子組共7隊參賽,中華女排和泰國、澳洲分在A組,7日晚間也將上陣,迎戰地主泰國,8日則與澳洲交手。
  • 新聞關鍵字: 亞錦賽奧運
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多