王子維不敵石宇奇 馬國大師賽首輪吞敗

「羽球王子」王子維今天在馬來西亞羽球大師賽首輪迎戰中國好手石宇奇,儘管第2局鏖戰至最後,曾化解對手賽末點,但最終以12比21、20比22吞敗,無緣晉級。

王子維去年球季尾聲狀況回溫,不但在年終賽前一站的印度西德莫迪羽球國際賽奪冠,年終賽更爆冷闖進4強,為台灣男單第一人,奧運積分也因此大為進補,這次選擇在吉隆坡舉行的馬來西亞羽球大師賽,作為新球季首站。

世界排名第15的王子維首輪對手為排名第8的中國好手石宇奇,過去5度過招,王子維僅拿下1勝,近期對戰4連敗。

不過,石宇奇去年印尼公開賽受傷,復出後僅在超級300的澳門公開賽闖進決賽,拿下亞軍,其餘賽事都在前2輪就遭到淘汰,還未恢復到巔峰時期的水準。

雙方今天開局比分互咬,石宇奇技術暫停過後拉出5比0攻勢,拉開差距,王子維無力追趕,以12比21棄守。

王子維次局一路緊追在後,多次扳平比分,還曾一度化解對手賽末點,可惜未能扭轉戰局,最終以20比22吞敗。
  • 新聞關鍵字: 奧運王子維
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多