悍將支持洪一中接6搶1教頭 不影響球隊為前提

2020東京奧運6搶1棒球資格賽中華隊教練團,唯一總教練人選洪一中先前鬆口,交由富邦悍將隊球團決定,悍將領隊蔡承儒今天回應不影響球隊運作下全力支持,6搶1總教練幾乎確定。

今天選訓會議在體育署舉行,會中討論6搶1奧運棒球資格賽中華隊教練團組成,選訓委員維持決議希望洪一中擔任中華隊總教練,會後中職秘書長馮勝賢也表示將拜會富邦悍將隊球團、洪一中,當面跟洪一中說明相關事宜。

悍將球團傍晚接到馮勝賢電話說明,領隊蔡承儒也回應,「在不影響球隊正常運作的前提下,將全力配合及支持洪一中擔任此次聯盟負責組訓之6搶1賽事總教練」。

蔡承儒表示,因為悍將隊昨天才剛展開春訓,還需要時間給洪一中熟悉球隊事務,待與馮勝賢見面後,球團會再與洪一中討論決定。

洪一中先前一直表示沒有意願接任6搶1資格賽中華隊總教練,但他昨天鬆口是否接任交由悍將球團決定。悍將隊表態支持,等於6搶1資格賽中華隊總教練已決定,最快16日會有記者會統一對外公布教練團名單。
  • 新聞關鍵字: 洪一中奧運中職
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

行動版 電腦版