奧運射箭女子代表隊競爭激烈 譚雅婷排名升至第2

2020年東京奧運射箭代表隊選拔賽最終輪今天登場,目前男、女子代表隊總排名,分別由湯智鈞、林佳恩暫居領先,而已有兩屆奧運經驗的射箭女將譚雅婷,排名從第3、升至第2。

2020年東京奧運射箭代表隊選拔賽歷經前2階段選拔,第三階段今天起一連3天在屏東大仁科技大學舉行,反曲弓男、女子組各8人參加選拔,男子前3名、女子前2名將取得國手資格,而雷千瑩因在2019年世界射箭錦賽反曲弓女子組摘下個人金牌,直接獲得保送。

選拔賽首日先進行兩輪對抗賽,第一輪依前兩場選拔賽排名,1對8、2對7、3對6、4對5,勝者晉勝部,敗者落入敗部,比出1至8名後,下午第二輪依據第一輪名次,同樣依據前述規則,產生前8名,並根據每輪名次給予積分。

女子反曲弓前兩場選拔賽排第一的林佳恩,今天第一輪對抗賽首役吞敗,所幸第二輪找回節奏,並在冠軍賽6比4勝譚雅婷,總排名續居第一。

原本排第3的譚雅婷因今天兩輪賽事都拿下第2,總排名躍居第2,小升1名,彭家楙退居第3、施孟君維持第4。

譚雅婷透露,今天提醒自己平常心出賽,努力做到自己想做的,「之前射得綁手綁腳的,今天感覺還不錯,拔箭來回過程中我會給自己心理建設,壓力當然有,但興奮多於壓力,希望能做到自己想要的樣子。」

另外,男子反曲弓第一輪對抗賽,魏均珩首場先以6比4勝蘇于洋、四強賽6比4勝戴宇軒、冠軍賽6比4打敗前兩場選拔賽拔得頭籌的湯智鈞。

魏均珩和湯智鈞下午第2輪對抗賽,再度在冠軍賽對決,由湯智鈞以7比3完成甜蜜復仇,目前總排名前4名依舊是湯智鈞、魏均珩、鄧宇成和戴宇軒。

湯智鈞說:「上午氣勢輸給學長(魏均珩),學長經驗和判斷都比我強,我的動作比較容易跑掉,所以決定放棄企業聯賽元年下半季,全心備戰選拔賽,基本上就是保持平常心,放開射,不要想輸贏,盡力作好每一箭該做的動作。
  • 新聞關鍵字: 奧運
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

延伸閱讀

特斯拉車禍女童身亡 兩名駕駛依過失致死送辦 (13 小時前)

新北市蘆洲環堤大道,上午發生死亡車禍,特斯拉電動車高速經過路口,被右側巷子開出來的轎車攔腰撞上,橫掃到正在過馬路的12歲女童,女童送醫搶救傷重不治,家屬悲痛萬分,兩名駕駛被依過失致死罪嫌法辦,… 詳全文

行動版 電腦版