王建民穿40號開工 透露選擇到兄弟原因

中職中信兄弟今天在屏東開訓,二軍客座投手教練王建民穿上40號球衣開工,他透露選擇到兄弟的原因是受球團農場養成計畫吸引,目前看過球員兩次牛棚,對投手王凱程印象特別深刻。

中信兄弟隊今天在屏東開訓,開訓儀式上介紹新球季教練團,王建民也跟球員說,希望可透過簡單的方式講解,將自己在美國學的東西教給球員,「可以幫助到大家、互相切磋討論,一起努力」。

王建民透露沒有續留富邦悍將隊,而最後選擇到兄弟隊的原因,是因為兄弟的農場規劃,培養新球員、一步步讓球員成長,是自己一直以來想做的事情,「從養成開始,希望我的加入可以讓年輕人學習,也謝謝中信兄弟給我機會」。

王建民表示,到兄弟之前,已經有跟農場主管彭政閔討論過工作內容,二軍客座投手教練的工作和之前在悍將時差異不大,主要是幫助球員調整、訓練。

談起目前對兄弟投手群的印象,王建民表示,看過兩次牛棚,球員們的素質都很好,協助他們調整投球細節,讓身體的平衡可以更好。印象最深刻的投手是王凱程(本名王鴻程),王建民笑說,跟他說牛棚量差不多就好,但王凱程一直想要嘗試,丟了100多球。

王建民被放入6搶1奧運棒球資格賽中華隊教練團名單,他表示,昨天有接到中職秘書長馮勝賢的電話,但還是需要跟領隊討論,若要加入國家隊,如何分配工作,才可以兼顧兄弟隊的球員。
  • 新聞關鍵字: 中職奧運彭政閔王建民
王建民:是臺灣旅美棒球選手,現為美國職棒小聯盟夏洛特騎士隊(Charlotte Knights)選手,守備位置為先發投手。是台灣投手在大聯盟中累計勝投最高者。 ...更多