洪一中先專心帶春訓 停賽再加入中華隊訓練

6搶1東京奧運最終資格賽,洪一中點頭接任總教練,悍將教練郭建霖、吳俊良及黃甘霖也都會加入中華隊。悍將今天發聲明表示,洪一中會先以春訓為主,待停賽再加入中華隊訓練。

洪一中去年11月世界12強棒球賽結束後,請辭中華隊總教練,並多次表示不願接任6搶1資格賽教頭。不過洪一中今年從Lamigo桃猿轉戰富邦悍將,展開新執教生涯,富邦球團同意之下,洪一中也答應接任6搶1中華隊總教練。

除了洪一中之外,中華隊教練團成員還有首席教練郭建霖、投手教練吳俊良、外野守備教練黃甘霖、投捕教練高志綱,除了高志綱之外,皆為富邦悍將教練團成員。

悍將今天發出聲明表示,球團在經過與體育署、中職聯盟及洪一中充分溝通後,同意由洪一中出任2020年6搶1賽事中華隊總教練。

不過悍將指出,目前洪一中將先以悍將春訓運作為首要任務,中華隊前期籌組事宜,仍以選訓委員會決議為主。待中職例行賽停賽後,洪一中與郭建霖、吳俊良及黃甘霖,將再正式投入中華隊訓練。

悍將領隊蔡承儒表示,「本次6搶1賽事之組訓籌辦主導權,是中職長期努力爭取而來,在與體育署高署長、聯盟馮秘書長溝通,取得不影響悍將春訓的承諾前提下,富邦將全力支持聯盟籌辦事宜。」

蔡承儒也感謝洪一中及3名悍將教練,剛加入悍將教練團之際,又願意同時承擔國家隊教練的重責大任,「期望在中職各隊與球迷的共同加持下,中華隊能夠順利取得今年東奧門票,再次掀起國內棒球熱潮。
  • 新聞關鍵字: Lamigo中職奧運桃猿洪一中
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多