印尼羽球大師賽 李洋王齊麟唯一進8強

台灣最強羽球男雙組合李洋與王齊麟16日在BWF世界羽球巡迴賽超級500印尼大師賽鏖戰3局,力退馬來西亞勁敵,挺進前8強。

世界排名第7的李洋與王齊麟16日面對馬來西亞的吳蔚昇與陳蔚強,以21比13、16比21、21比17拿下勝利。吳蔚昇與陳蔚強曾獲得2016年里約奧運銀牌,目前世界排名第13。

今天登場的8強賽,分別是24歲的李洋與王齊麟將對上世界排名第2的印尼組合阿山(Mohammad Ahsan)與蘇堤萬(Hendra Setiawan),可以說是新秀與老將的對決。

阿山與蘇堤萬是印尼老牌男雙組合。王齊麟說,對手很有經驗,控球也很穩,他和李洋會用速度和爆發力迎戰。他和李洋也感謝國內球迷支持,會繼續努力,打出最好的成績。

李洋與王齊麟是這次唯一進入8強賽的台灣選手。
  • 新聞關鍵字: 奧運
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多