大聯盟醜聞延燒 名人堂教頭拉魯沙也遭指偷暗號

美國職棒大聯盟偷暗號醜聞今天再添一樁,前賽揚獎投手麥道威爾今天受訪時大爆料,暗指已進入美國棒球名人堂的前芝加哥白襪名教頭拉魯沙在1980年代同樣以不法手段偷取暗號。

路透社報導,前賽揚獎(Cy Young Award)投手麥道威爾(Jack McDowell)接受北卡夏洛特WFNZ-AM廣播電台節目The Mac Attack訪問時表示,白襪昔日的主場科米斯基球場(Comiskey Park)有一套輔助系統,架設攝影機偷取暗號,是出自拉魯沙(Tony La Russa)的主意。

麥道威爾1987年加盟白襪,在大聯盟初試啼聲,但他從未在拉魯沙麾下投球。

麥道威爾指出,外野設有一台攝影機,可以拉近鏡頭捕捉對方捕手的暗號,透過外野開特力(Gatorade)廣告看板上裝設的一個發光體,把暗號傳給自家的打者。麥道威爾說,這套系統是出自拉魯沙的主意,並從他的總教練辦公室進行控制。

麥道威爾坦承,現在出面爆料是因為他看不慣拉魯沙迄今仍在坐領高薪,而且逃過懲處。

面對指控,拉魯沙出面回擊說,他執白襪兵符的時代,從未帶過麥道威爾。

拉魯沙指出:「我的疑問是:『他曾待過我的隊上嗎?他從未待過我帶領的隊伍。』 他想怎麼說,全由他。他根本不知道我們是如何比賽的,他應該問我們的隊員,這是他應該做的。」

大聯盟日前傳出休士頓太空人2017年球季偷取暗號醜聞,使得他們當季贏得的首座世界大賽冠軍令譽蒙塵。
  • 新聞關鍵字: Mac
Mac:.Mac(唸做「Dot Mac」)是由蘋果電腦提供的一組線上服務,主要的對象是Mac OS的使用者,但也有少部份的特色功能是能在其他平台上使用。 ...更多