唐西奇單場8顆三分球創新高 獨行俠擊退拓荒者

美國職籃NBA達拉斯獨行俠球星唐西奇(Luka Doncic)今天繳出35分、8籃板、7助攻,並砍下個人生涯新高的單場8顆三分球,率隊在主場以120比112擊退波特蘭拓荒者。

唐西奇今天打破個人單場最多7顆三分球的舊紀錄,光在上半場就飆進6顆三分球,獨自包辦23分,率隊在中場以72比63領先拓荒者。

在第4節末段,拓荒者一度將比分拉到109比115落後6分,但唐西奇先是上籃得手,隨後又射中一顆大號三分彈,幫助球隊拉大比分穩穩拿下勝利。

唐西奇本役三分球12投8中,獨行俠全隊三分球47投20中,力壓波特蘭的30投9中。

唐西奇本季已拿下12次大三元,在NBA領先群雄,年僅20歲的他生涯已累積20次大三元。

除了唐西奇的傑出表現,獨行俠哈達威(Tim Hardaway Jr.)和柯瑞(Seth Curry)今天分別貢獻29分及16分。

拓荒者方面則以明星後衛里拉德(Damian Lillard)的34分、10助攻表現最佳,中鋒懷特塞德(Hassan Whiteside)也奪下21分、18籃板。

本季回春的拓荒者老將安東尼(Carmelo Anthony)則砍下22分,個人生涯總得分來到2萬6014分,成為NBA史上第18位生涯總得分超過2萬6000分的球員。
  • 新聞關鍵字: NBA
NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多

以圓形及小吐司營造自己特色的烘焙坊 (16 小時前)

饅頭是國人知名的麵食產品,麵包是外國人的重要麵食產品,作法與外形有很大的差異,但都與麵粉有關。目前在台灣的市面上都可以看到、買到、吃到,就看自己的喜愛。楊梅區環南路MINR烘焙本舖老闆在麵食… 詳全文

行動版 電腦版