吳昇峰6搶1不講個人 中華隊進奧運才是重點

合作金庫成棒隊投手吳昇峰今天出席中職年度球員卡記者會,他開玩笑說,目前努力找回身體曲線準備過年;他提到6搶1個人能否入中華隊非重點,重要的是中華隊能否拿下奧運門票。

2018年中華職棒年度球員卡今天上市,此次球員卡中有「CPBL高球名人賽簽名卡」,展現棒球員打高爾夫球的英姿;另外還有「紀錄傳遞雙簽卡」,在世界12強棒球賽中表現亮眼的業餘球員吳昇峰、台灣電力成棒隊投手王宗豪都在其中。

業餘球員難得放入中職年度球員卡,吳昇峰表示,「雖然只是一張小小的球員卡,但對業餘球員來說是很大的鼓勵」,也希望可以繼續努力表現,為業餘球員創造更多難得的紀錄。

吳昇峰去年整年度賽事密集,幾乎沒有休息的機會,到年底爆米花棒球聯盟出賽時,身體疲勞感明顯。他表示,經過一個多星期的休息,目前身體狀況慢慢恢復,他也不忘開玩笑說,現在重點是要找回好看的身體曲線,農曆年才能用最好的狀態去拜年。

至於今年4月1日至5日舉行的6搶1奧運棒球資格賽,吳昇峰表示,個人能否入選中華隊不是重點,重要的是中華隊能否順利拿下奧運門票;農曆年後,吳昇峰也提到會積極備戰,迎接接下來的業餘賽事。
  • 新聞關鍵字: 奧運中職中華職棒
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多