楊志龍最快4月正常出賽 請教王建民改善肩膀負擔

中信兄弟隊楊志龍今天出席中職年度球員卡發行活動,他透露因為肩傷,最快可能4月底才能正常出賽。楊志龍也把握機會向王建民請教,如何改善姿勢減少肩膀負擔。

中職中信兄弟隊投手楊志龍去年底因為肩傷接受高濃度血小板(PRP)注射治療,他表示,目前評估透過復健、肌力訓練就可改善傷勢狀況。

楊志龍表示,按照目前的進度,今年應該沒辦法趕上開季,最快要到2月中才能開始丟球,預計4月底、5月初可以正常出賽。

兄弟隊今年請來球星王建民任二軍客座投手教練,楊志龍表示,王建民是過來人,這段期間有幫忙動作的調整。楊志龍肩膀傷勢反覆,主要就是投球姿勢造成肩膀負擔太大,希望修正動作,減少肩膀的壓力,可以早日復出。
  • 新聞關鍵字: 中職王建民
王建民:是臺灣旅美棒球選手,現為美國職棒小聯盟夏洛特騎士隊(Charlotte Knights)選手,守備位置為先發投手。是台灣投手在大聯盟中累計勝投最高者。 ...更多

六搶一/六搶一台灣仍是主辦地 2月底宣布是否延賽 (3 小時前)

體育署今天行文棒協,由於武漢肺炎疫情延燒,配合國家政策,確定無法開放中國隊來台參加六搶一奧運資格賽,對此,棒協秘書長林宗成回應,目前世界棒壘總會並未考慮延地點,只有可能考慮2月底宣布是否延賽… 詳全文

行動版 電腦版