洪總上任春訓量操 張正偉:我還罩得住

富邦悍將隊「花花」張正偉今天出席中職年度球員卡發行活動,悍將今年換了新教練團,不少球員直喊春訓量吃不消,張正偉笑說:「我還罩得住。」至於6搶1如果有機會當然願意打。

張正偉今天出席2018年中職年度球員卡發行活動,此次球員卡除了中職球員,業餘球員吳昇峰、王宗豪因為2018年亞運好表現,也被放入球員卡中。

張正偉特別提到,對吳昇峰和旅日歐力士隊投手張奕在去年底世界12強棒球賽表現印象深刻,面對這麼高張力的比賽,可以頂住壓力、投出好表現,「也讓世界知道台灣是很強的」。

悍將隊今年球季教練團換血,由洪一中接任總教練,預告春訓分量將很重,張正偉表示,身為職業球員,春訓就是儲備整季能量的階段,本來就會比較操,洪一中對於球隊的要求和球員的訓練方法比較日式,讓他想起以前兄弟象隊的春訓,但他笑說:「我還罩得住。」

至於4月1日開打的6搶1奧運棒球最終資格賽,張正偉表示,打中華隊是一種榮譽,如果有被選入中華隊當然願意效力。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多