武漢肺炎 中華女足不排除放棄奧運資格賽

東京奧運女足亞洲區第3輪資格賽2月3至9日將在中國武漢舉辦,由於爆發武漢肺炎,足協表達,若未改變比賽地點,不排除放棄參賽,體育署今天對此表示,尊重與支持。

至於原訂2月3至14日在中國武漢舉行的東京奧運拳擊亞洲及大洋洲區資格賽,體育署競技運動組組長洪志昌指出,根據教練聯繫主辦單位中國拳協,初步訊息指出,資格賽將暫緩舉辦,工作小組預計下午開會,可能明天會對外宣布。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

武漢肺炎/武肺疫情影響 高普考延至7/17~7/21舉辦 (5 小時前)

生活中心/綜合報導新型冠狀病毒肺炎(COVID-19,後稱武漢肺炎)疫情持續由中國向外擴散,世界多國近幾日仍持續傳出新案例。由於我國有出現多起武漢肺炎確診病例,甚至出現死亡病例,因此近期不僅出現多場… 詳全文

行動版 電腦版