喬科維奇直落三擊敗伊藤龍馬 挺進澳網32強

坐擁澳洲網球公開賽7座冠軍的塞爾維亞名將喬科維奇,今天平安撐過驚險的第2盤,最終以直落三擊敗日本選手伊藤龍馬,挺進澳網男單32強。

喬科維奇(Novak Djokovic)今天在澳洲墨爾本的拉佛球場(Rod Laver Arena)對上世界男單排名第146的伊藤龍馬,比賽耗時95分鐘,最終喬科維奇以6比1、6比4、6比2直落三取勝。

賽後喬科維奇表示:「他(伊藤龍馬)戰到最後這點值得嘉許,第2盤咬得很緊。」

他還說:「比賽狀況很棘手,風相當大,難以料到球會往哪跑。我的發球得以擺脫困境。」

喬科維奇下一輪賽事將對上日本好手西岡良仁,西岡良仁今天也以直落三打敗英國選手伊凡斯(Dan Evans)晉級32強。

繼西班牙球王納達爾(Rafael Nadal)在法國網球公開賽12度封王,瑞士天王費德瑞(Roger Federer)在溫布頓網球錦標賽8度奪冠後,喬科維奇正尋求成為史上第3位在同一大滿貫賽事贏得8次以上冠軍的男子選手。
  • 新聞關鍵字: Fed溫布頓
FED:美國聯邦準備銀行(英語:Federal Reserve Bank)是美國的中央銀行體系「聯邦準備理事會」的運作分支,共12個,每個銀行分管自己的聯邦準備轄區,各銀行股份為公私混合,非完全政府所有。 ...更多

六搶一/武漢肺炎中華隊延賽否?棒協:月底揭曉 (3 小時前)

武漢肺炎疫情持續延燒,就連六搶一奧運棒球最終資格賽都被波及,根據棒協透露,最快月底才會有答案,因此是否延賽依舊成謎。 不過中華隊還是照原定計畫展開集訓,中華隊交由聯盟辦理,中職會長吳志揚表示… 詳全文

行動版 電腦版