澳網8強甜蜜復仇 巴蒂擊敗克菲托娃

澳洲網球公開賽進入高潮,地主國希望巴蒂今天以7比6(8/6)、6比2擊敗捷克好手克菲托娃,為去年澳網8強賽敗給對方報一箭之仇,這也是巴蒂首度挺進澳網女單4強。

克菲托娃(Petra Kvitova)去年在澳網以6比1、6比4淘汰巴蒂(Ash Barty),兩人今年再度捉對廝殺,頭號種子巴蒂在地主球迷支持下,終場直落二擒伏兩屆溫布頓錦標賽冠軍克菲托娃。

巴蒂在場邊受訪時表示:「實在令人難以置信,我知道自己必須拿出最佳表現對戰佩特拉(克菲托娃名)。」

她說:「我知道,在我眼中,佩特拉是完美的對手。無論她贏或輸,她臉上總是有大大的笑容。我很高興迎戰她,測試自己的實力。」

經此一役,23歲的巴蒂成為繼1984年唐孛兒(Wendy Turnbull)之後,第一位打進澳網女單4強的地主選手。

巴蒂下一場將出戰大會第14種子美國女將科甯(Sofia Kenin)。
  • 新聞關鍵字: 溫布頓
溫布頓:溫布頓網球錦標賽(英語:The Championships, Wimbledon)是網球運動中歷史最長和最具聲望的公開賽。錦標賽通常舉辦於6月底至7月初,是每年度網球大滿貫的第3項賽事,排在澳洲公開賽和法國公開賽之後,美國公開賽之前。 ...更多

最新體育新聞