明明是台灣之光 網友卻不再喜歡她?今年一定要知道的體壇大事件!

  • 分享
近半年來體壇上發生了許多大事,不論是前陣子剛落幕的2017台北世界大學運動會,還是旅外球星大發異彩,都讓網友討論萬分,DailyView網路溫度計的 「百大口碑」時事體育排行榜,透過大數據的協助,找尋了各項體壇時事,並針對 2017 年 3 月 17 日至 2017 年 09 月 12 日網友在臉書討論、PTT與各新聞媒體、討論區的留言與主題進行分析,統計出台灣的時事體育排行榜,就讓我們一起來看這半年網友討論最夯的體育時事有哪些吧!



#2017台北世大運

體育時事排名:1|近半年來網路聲量:154,669筆

此次百大口碑時事體育網路聲量的第一名,就屬剛落幕不久的台北世大運了,從一開始各界的唱衰質疑到最後票房突破八成堪稱圓滿落幕,台灣健兒的表現絕對是功不可沒,除了各項優異表現激起各界關注以外,更是帶動了整體票房,讓許多民眾在自己的土地上能夠進場為中華隊加油,不論是台前的選手以及幕後的工作人員與志工都讓這次的世大運光芒閃耀,而其中體育項目中,更有許多破紀錄的好表現讓大家驚艷不已!

#郭婞淳舉重奪金

體育時事排名:8|近半年來網路聲量:2,780筆

世大運首先最令人振奮的消息,就莫過於郭婞淳在舉重項目的表現了,這一舉,舉出了一面閃耀的金牌,更舉破了高掛十年無人打破的世界紀錄,更是舉進了台灣人民的心,

郭婞淳:「142公斤是全台灣人民一起幫我舉起來的。」

「希望大家繼續幫台灣代表團加油打氣,成為每位選手最強而有力的毛毯。」

這一舉之後,似乎也激起了民眾進場的動力,後續的比賽項目門票也開始一票難求,甚至出現了半夜排隊只為進場看比賽的盛況,也讓後續比賽的中華健兒們多了份穩定的心。

#楊俊瀚田徑奪金

體育時事排名:6|近半年來網路聲量:3,157筆

世大運中楊俊瀚的表現,當然也是網友討論的一大亮點,在全場觀眾的吶喊下,楊俊瀚在世大運男子100公尺決賽以10秒22的成績順利摘下金牌,雖然隨後這項紀錄從日本21歲的短跑選手桐生祥秀,衝破十秒大關100公尺9秒98的紀錄給突破了,但相信中華健兒們在接下來的奧運也能帶來佳績的。

#詹詠然棄網混雙準決賽

體育時事排名:7|近半年來網路聲量:3,101筆
謝淑薇:臺灣女子網球選手,在5歲時開始網球生涯,11歲時參加14歲級東亞巡迴賽在單打與雙打獲得雙料冠軍。1998年獲選為國手,2001年轉入職業比賽。2008年澳洲網球公開賽單打進入第4輪、2012年溫布頓網球錦標賽單打進入第3輪,皆創下臺灣女子選手在該兩項大滿貫賽單打最佳成績。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點