陳鴻文再見保送 台灣二連敗無緣晉級複賽

  • 分享

台灣能不能晉級到經典賽複賽的關鍵戰役,對決A組最強的荷蘭,台灣靠著打擊發揮,張志豪更是敲出兩分全壘打,跟荷蘭互有領先形成拉鋸戰,可惜在8局下被荷蘭追平,最後陳鴻文在滿壘時投出再見保送,把勝利送給了荷蘭,台灣在預賽吞下二連敗,確定無緣8強。

球賽主播:「這球打出去,不妙是一支安打。」

雖然荷蘭在2局下先得分,不過,那又如何,因為台灣在3局上,靠著連續安打攻佔二、三壘,然後再靠著暴投得分。

球賽主播:「這個挖地瓜哇,掉分啦投手自己控球出了問題。」

追平比數之後,林智勝接著贊助高飛犧牲打,台灣就以2:1逆轉領先,而荷蘭則是在4局下,掌握了先發投手宋家豪的球路,連續敲出3支安打得分,雖然馬上讓江少慶接替投球,但還是無法止住失血。

球賽主播:「這一球打出去,哇一壘手沒有辦法接到,這一支安打反方向,要再帶有1分打點。」

台灣在4局下,一共丟掉3分,也被荷蘭再度將比分以4:2超前,不過,那又如何,台灣在5局上,首位上來的打者胡金龍就貢獻安打,再來,手感最火燙的張志豪,一棒把球送出去。

球賽主播:「哇!這球撈起來還在飛,球飛啊飛,拜託你出去啦,張志豪全壘打兩分彈。」

加上隨後的林益全,帶有1分打點的滾地球,台灣在5局上,還以顏色也得3分,比賽又回到1分差距,5:4台灣領先,而比賽的關鍵,則是在8局下,荷蘭從中繼投手倪福德的手中,敲下追平分。

球賽主播:「再出棒這球打得很紮實,張志豪落地這是一支安打,沒有辦法接,沒想到左投對左打的招式失敗了,球賽主播,還是被葛瑞果里斯打回了追平分。」

然後在9局下,終結者陳鴻文滿壘時投出再見保送。

球賽主播:「哇!好了,比賽結束,陳鴻文這一球投出再見保送。」

最後荷蘭就以6:5,拿下二連勝,跟以色列攜手前進8強複賽,而台灣吞下二連敗,跟韓國無緣晉級。
經典賽:世界棒球經典賽(英語:World Baseball Classic;縮寫:WBC)是由國際棒球總會及美國職棒大聯盟共同策劃的國際棒球大賽,世界各洲皆有球隊參賽,首屆在2006年3月舉行。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞