經典賽台韓關鍵戰 台灣鏖戰到延長賽3分落敗

  • 分享

台灣在今年(2017年)經典賽的最後一場比賽,對戰地主韓國,雖然台灣一度落後6分之多,不過靠著全場13支安打,加上林哲瑄的2分全壘打,在七局下終於追平比數,雙方在正規九局沒有分出勝負,而韓國則是在10局上從陳鴻文手中,靠著高飛犧牲打以及金泰均的2分砲,台灣最後就以就以3分之差輸球。

先攻的韓國,第一棒閔炳憲,就敲出二壘安打,雖然台灣先發投手陳冠宇馬上回穩,讓第二棒李容圭吞下三振,但還是擋不住第三棒朴鍚珉。

球賽主播:「哇這一球打得還蠻有技巧的,結果就在野手之前落地,高國輝接球之後要趕快回傳,來得及嗎?出局,抓到了,雖然掉了1分。」

只讓韓國在一局上拿1分,但在二局上,陳冠宇在三振掉孫兒葉之後,連續被敲2支安打,讓韓國攻佔一三壘,陳冠宇也投到手指破皮流血,也只好退場,陳冠宇這一場先發只投了1.1局,整個經典賽則是總計4局飆8K,可惜接替上場的郭俊麟,狀態還是沒有調整回來,先是暴投又保送,形成滿壘危機,接著第九棒徐建昌,補上安打。

球賽主播:「這球打穿了沿著邊線出去,這是一支安打。」

這2分打點算在陳冠宇的自責分,加上郭俊麟自己只投了0.1局丟3分,韓國在二局上拿下5分大局,台灣0比6落後。

球賽主播:「高國輝這球打出去,要追上來了嗎?落地成為一支安打。」

而台灣得分攻勢則是在二局下,從林益全跟高國輝的連續安打開始,陳鏞基敲出帶有打點的內野滾地球,接著林琨笙也補上安打,加上林哲瑄被觸身球,台灣也形成滿壘,輪到第一棒的胡金龍。

球賽主播:「喔打第一球,很扎實這是一支安打。」

兩局打完,比數3比6,台灣落後,不過開始得分之後,台灣整體氣勢也打開了,雖然四局上又被韓國得2分,但四局下,林哲瑄開轟了。

球賽主播:「喔喔喔喔喔喔喔喔,這球掃出去飛吧,再見了全壘打,林哲瑄開砲了。」

這時候台灣已經把比數,再度追到只剩下3分差距,球迷不用慌不用忙,六局下胡金龍、張志豪,都敲出帶有打點的安打,七局下換陳鏞基表現。

球賽主播:「這一球打得很扎實,追的到嗎?落地是一支安打,而且沒有處理好,這一支安打追平啦。」

台灣成功的追平比數,在第九局雙方都沒有再得分,比賽因此進入延長賽,可惜十局上陳鴻文,被敲出高飛犧牲打,更被代打的金泰均敲出2分砲,終場台灣就以8比11輸球,在本屆經典賽預賽吞下三連敗,下一屆必須要從資格賽開始打起。
經典賽:世界棒球經典賽(英語:World Baseball Classic;縮寫:WBC)是由國際棒球總會及美國職棒大聯盟共同策劃的國際棒球大賽,世界各洲皆有球隊參賽,首屆在2006年3月舉行。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞