棒協成檢討箭靶 新體育署長:解決內鬥

  • 分享

這次經典賽的挫敗,其中被痛批帳目不清的棒協會是遭到檢討的主要對象,甚至有網友發起「無限期解散棒協」活動,不過而棒協理事長廖正井,今天表示歡迎查帳,外界傳言絕非事實,但為了解決長期以來單項運動協會的管理問題,行政院長林全說,政府將會著力改革,新任體育署長林德福也說,上任的第一件事,就是處理棒協以及中職之間的問題。

從因為與中職的內鬥,造成徵召不順,到情蒐不確實以及帳目不清,更有網友發起「無限期解散棒協」活動,棒協成為首要檢討對象,但棒協理事長廖正井針對外界傳言,一踏進國門,就回應反擊。

棒協理事長廖正井:「(棒協)始終是遵照體育署長,協調會結論在辦理,絕對不是像外面所說的,台灣棒協跟台灣職棒爭權奪利,更不是什麼藍委藍色的內鬥,我在這邊也呼籲,內政部體育署可以來到棒協,會同會計師來查帳,所以絕對不是像外界所講的,帳目不清。」

棒協等單項運動協會,管理問題已經不是一天兩天,行政院長林全也跳出來喊話,政府會一肩扛起改革責任。

行政院長林全:「當然也包含體育署棒協,我們雖然棒協是個民間組織,但是我想政府部門畢竟還是,有引導體育發展的政策方面的責任。」

改革從政府開始做起,行政院更在這時候公佈體育署長人選,確定由前體委會主委林德福接任,林德福也接受民視訪問,表示首要目標就是解決棒協跟中職之間的問題。

新任體育署長林德福:「很多的聲音希望說改革,或者是對協會跟中職,有一些說法,我也希望說等我上任,我會好好的跟這兩個團體溝通一下,放棄本位主義這樣子。」

檢討不再是說說而已,台灣體育環境改革必須全方位啟動,讓國手能夠無後顧之憂,為台灣爭取佳績。(民視新聞張鎮麟、游博智綜合報導)
林全:林全(1951年12月13日-),生於高雄市左營自治新村(原海軍眷村),臺灣知名財經學者、政治人物,始終保持著無黨籍身份。曾任臺北市政府財政局局長、行政院主計處主計長、中華民國財政部部長。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞