費德勒直落二進決賽 羅傑斯盃封王可望成球王

  • 分享

在加拿大蒙特婁舉行的羅傑斯盃網球賽,36歲的瑞士特快車費德勒寶刀未老,一路闖進了決賽,如果最後封王,可望重回球王寶座。

穿淺色球衣的就是費德勒,四強賽的對手,是世界排名第52,荷蘭的哈希,費爸是以6-3,7-6直落二的比數獲勝,拿下最近的16連勝,晉級冠軍決賽,將和20歲德國新星瑞澤夫,爭奪羅傑斯盃冠軍,如果費德勒能順利封王,他將有機會重登世界球王寶座,現任球王,英國好手莫瑞因傷退賽,世界排名第二的納達爾早已淘汰出局,因此,這是第三名的費德勒,重返榮耀的最佳機會。(民視新聞綜合報導)
費德勒:羅傑·費德勒(德語:Roger Federer,1981年8月8日-),瑞士著名男子網球選手,生於瑞士巴塞爾,網壇史上最佳男子選手之一,其擁有17座大滿貫單打桂冠為男子網壇之最,同時也創下連續237周單打世界排名第一的紀錄。截止目前為止,他的世界排名第一總周數為302周。費德勒比肩拉沃、博格和山普拉斯等傳奇前輩,被認為是網球史上的GOAT(Greatest of All Time)。眾多評論員、權威專家、退役和現役的球員都認為費德勒是網球歷史上最偉大的球員。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞