張泰山轉戰澳職拚300轟 待遇比照大聯盟等級

  • 分享
下個月將滿41歲的中職全壘打王張泰山,依舊在尋找自己的戰場,今天正式宣佈,加盟澳洲職棒勁旅阿德雷德鯊魚隊,鯊魚隊相當看重張泰山,透露將會給予大聯盟等級的待遇,也期待張泰山在澳洲達成職棒生涯300轟的里程碑。

開心披上新東家的球衣,綽號森林王子的前中職球星張泰山,正式加盟澳洲職棒阿德雷德鯊魚隊。

前中職球星張泰山:「這是我愛棒球的方式,所以我會證明自己還能打,真的有點像啦(曼尼),因為曼尼到處跑嘛,然後泰山也到處跑,他是美國的曼尼,我是台灣的曼尼。」

開玩笑說自己和Manny的浪人際遇很類似,張泰山在2015年底離開中職,去年轉戰日本獨立聯盟證明自己還打,球技和經驗獲得鯊魚隊的青睞,球團表示森林王子的合約和待遇都會比照大聯盟等級,但不願透露細節,只說很期待張泰山能在澳洲達成生涯300轟里程碑。

前中職球星張泰山:「我覺得300轟是一個夢,然後我覺得我剛才講的嘛,我沒有想要證明自己什麼,只是說我喜歡能在,球場上奔馳的感覺。」

加盟儀式上,除了張泰山的家人和許多球迷都到場外,一向把泰山視為自己小孩的徐生明遺孀謝榮瑤女士也出席,獻上祝福。

徐生明總教練遺孀謝榮瑤:「真的真的人有時候,不會有很多的機會,那他有現在這個機遇的話,我覺得說就好好的去圓夢。」

鯊魚隊目前預計會讓張泰山分擔三壘的守備工作,同時也規劃讓他打滿40場的例行賽,而有了家人球迷的祝福,10月底就要滿41歲的森林王子也已經開始加強自我訓練,要為了11月份開打的季賽做準備。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞