亞冠賽地主日本不想輸 用滿3外卡打臉韓國

  • 分享
2017亞洲職棒冠軍爭霸戰還沒開打,但口水戰已經先登場,韓國總教練宣銅烈放話,說外卡球員是特別為台灣量身訂做的賽制,不過,日本隊今天(10月12日)也公佈了亞冠賽25人名單,同樣把三張外卡用滿,找三位超齡好手來增強實力,主辦國更加不想輸球,等於是打臉韓國隊。

亞冠賽台灣代表中職聯隊,公佈的名單中,動用了3張外卡,徵召了陽岱鋼、陳冠宇,以及陳禹勳等好手,把外卡用好用滿,增強球隊實力,台灣職棒才四隊,和日韓差很大。

中職會長吳志揚(10.11):「我們只有4個隊韓國有10個隊,日本有12個隊,所以他選的基礎就不一樣,所以我們特別需要這個外卡,來補強我們的戰力。」

但韓國隊總教練宣銅烈說,外卡制度是日韓給台灣的鬼牌,認為是專為台灣而設的,韓國不會使用外卡,純用24歲以下,職棒資歷不到3年的年輕好手,而原本傳出日本隊只用一張外卡,但名單出爐,他們也把三張外卡用到滿,打臉宣銅烈。

球賽主播:「轟出全壘打。」

西武獅第四棒山川穗高入列,這位25歲的年輕巨砲,今年敲出23發全壘打,如果入選,預料將是日本隊,在這次亞冠賽的主砲,另外中日龍主力救援投手又吉克樹,也被欽點。

球賽主播:「三振出局。」

26歲的又吉克樹,曾經入選過日本隊,今年出賽50場,自責分率僅2.13非常出色,至於最早傳出的外卡球員,是軟銀鷹24歲捕手甲斐拓也,這位臂力超強的捕手,想從他手上盜壘成功,可不容易,日本隊把三張外卡都用滿,那韓國將成為唯一不用外卡的球隊,其實,只要是大家都同意的遊戲規則,就不要笑別人怎麼運用,不用,吃虧的可是自己。(民視新聞綜合報導)
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞