洛杉磯汽車俱樂部文化 風格百樣

  • 分享

汽車不但是代步工具,在很多地方,還形成一種特殊的文化,美國洛杉磯就是其中的代表城市,當地有相當多的地下汽車俱樂部,除了研究和改裝汽車,還同時衍生出音樂和服裝等特有的風格,一起去看看。

用慢速鏡頭,看著兩台原地甩尾的帥車,玩命關頭不只真的是電影,真實世界真的有這群愛車痴狂的合法競速一族,在洛杉磯不同的角落,大家聚在一塊,透過音樂和車款,秀出自己的風格。

洛杉磯車友:「我沒有辦法開車不聽音樂,這樣我才能專注自己展現自我。」

這是LA的汽車俱樂部文化,玩著不同車款,選擇著不同音樂搭配,大家各自聚落,有人喜歡搞街頭甩尾嘻哈風,但別忘了女孩們,也有他們的玩法

洛杉磯車友:「打破成見去聽那些老音樂,這些老音樂一路傳承下來,我們還是一直在聽他們也始終不改變。」

玩著這種改裝的怪獸的復古肌肉車,聽著Funk音樂,洛杉磯的女孩們玩車也很有他們的一套,而談到音樂,Jazz怎麼能少

洛杉磯車友:「每個人開車的時候都應該聽爵士樂,這樣就沒有一個人開車會動氣,每個人都會很自在平和的開車爵士樂啊,這樣真的很難生氣。」

復古的Porsche911,聽著帶點即興的Jazz樂,回蕩在山谷的美好時刻,享受的是品味的人生,至於肢障人士,在陽光沙灘的加州,你依舊能有愛車的權利,透過當地的改裝車航,哪怕平日靠著兩輪的手動車移動,但坐上破500匹馬力的動力巨獸,四個輪子依舊可以成為你身體的一部分。

洛杉磯車友:「有這樣一台酷車,整台車都運作的非常好,這是我的老習慣,把我的輪椅放在旁邊,我已經準備好蓄勢待發。」

愛車可以有很多種方式,不只是飆速一個選項,風格,因人而定!(民視新聞綜合報導)
玩命關頭:玩命關頭系列(英語:The Fast and the Furious)是以街頭賽車和家人朋友之間的羈絆為主題的一系列的動作片。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞