桃猿勇奪職棒總冠軍 盛大慶功遊行在桃園

  • 分享

剛拿下中職總冠軍的Lamigo桃猿隊,今天(5日)舉行了盛大的慶功遊行,與桃園鄉親分享他們的喜悅,遊行隊伍一路從桃園棒球場到市政府廣場,所到之處,都受到熱烈歡迎,桃猿隊也把冠軍盃獻給桃園,和在地民眾分享這份榮耀。

Lamigo桃猿封王大遊行,上午11點左右,從桃園國際棒球場出發,球團動用了36部吉普車,載著球員繞行市區,由於天氣很好,吸引了更多民眾上街看熱鬧,所到之處,都受到熱烈歡迎,甚至有大批球迷,騎著摩托車尾隨在後,一路跟到終點市府前廣場,金冠軍舞台前,早已擠滿了球迷,爭睹冠軍隊風采,桃園大家長市長鄭文燦,稱讚屬地主義在桃園的成功。

桃園市長鄭文燦:「桃猿隊跟桃園市政府、跟桃園的市民幾乎心都連在一起,那個屬地主義把棒球跟城市結合,大家看到了我們結合3年的結果,是不是越來越強。」

僅管桃猿不是很有錢的球隊,但是認真的經營主場,結合在地的力量,成為桃園的驕傲,今年(2017年)奪下第5座冠軍盃,最感謝在地球迷的支持。

Lamigo桃猿領隊劉玠廷:「因為有了各位,我們慢慢慢慢一路走來,我們也可以變成一支很大的球隊,謝謝所有10號的隊友謝謝大家,讓Lamigo桃猿隊在桃園,把所有的不可能化為可能謝謝大家。」

總教練洪一中,把Lamigo桃猿打造成一支冠軍賽常勝軍,今年囊括上下半季冠軍,又拿下總冠軍,堪稱「金冠軍」,6年內4度封王,洪總也成為最多冠軍的總教練,但今年,他還有未完成的一樁心事。

Lamigo桃猿總教練洪一中:「心中的這一塊石頭終於可以拿掉了,不過還有另外一個石頭,在我的另外一邊的心裏面,就是我還要帶亞冠賽去日本參加亞冠賽。」

中職球季結束,接下來的亞冠賽,也是重頭戲,慶功活動最後,Lamigo桃猿把職棒28年總冠軍獻給桃園,在地深耕多年,這支職棒球隊,已經和桃園緊密結合。
Lamigo:Lamigo桃猿是台灣職業棒球隊,隸屬於中華職棒,由達達集團旗下的「大高熊育樂股份有限公司」經營。前身為第一金剛與La New熊,2011年因主場從高雄北遷桃園改名。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞