旅日職棒好手陽岱鋼返台 備戰11月中亞冠賽

  • 分享

效力於日本職棒巨人隊的陽岱鋼,今天(11月5日)下午搭機返回台灣,備戰11月16日開打的亞州職棒冠軍爭霸賽,預計8日向台灣代表隊報到,大賽經驗豐富的陽岱鋼,期待這次亞冠賽,能和年輕球員一起打拚,他可以扮演母雞帶小雞的角色。

陽岱鋼和太太十指緊扣,現場記者鎂光燈閃個不停,這次回台灣,是為了備戰11月16日開打的,亞洲職棒冠軍爭霸賽。

記者vs.日職巨人隊球員陽岱鋼:「(這次休幾天這邊這邊),沒有休啊,馬上就要去報到,(馬上就要報到喔)對啊。」

預計8日,就要向台灣代表隊報到,加入集訓,陽岱鋼沒有和總教練洪一中合作過,先恭喜他拿下中職總冠軍,也期待這次兩人能好好配合,擦出不同的火花,而亞冠賽陣容是以年輕球員為主,30歲的陽岱鋼大賽經驗豐富,可以扮演母雞帶小雞的角色。

日職巨人隊球員陽岱鋼:「亞冠這比賽很期待啊,能夠跟這些年輕選手,不是小朋友很有活力的年輕選手,一起參加這個比賽。」

轉隊巨人的第一個球季,陽岱鋼一開始就受傷,因此整季只出賽了87場,打擊率2成64,全壘打9支,打點33分,不過也達成生涯1000支安打的紀錄,他最感謝老婆給他的驚喜。

日職巨人隊球員陽岱鋼:「很感謝很感謝我老婆,然後在我不注意的時候,把我父母親從台灣帶過去這樣。」

陽岱鋼最近參加球隊秋訓,操得很兇,但他還是會注意慢慢來,不要操之過急以免受傷,至於明年球季新的期許,陽岱鋼很簡單。

日職巨人隊球員陽岱鋼:「身體健康比較重要。」

陽岱鋼回台灣備戰亞冠賽,也受到球迷矚目,機場也有不少人前往接機。在台灣的行程非常緊湊,週一將召開記者會,和大家分享在巨人軍第一年的心路歷程。(民視新聞丁泰祥、莊柏驊、賴國彬綜合報導)
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞