不滿意本季表現 陽岱鋼返台備戰亞冠賽

  • 分享

旅日職球好手陽岱鋼,今天(11月6日)舉行返台記者會,他轉戰中央聯盟讀賣巨人隊後,因為受傷而影響表現,球隊也沒有晉級,陽岱鋼表示,對今年(2017年)球季的表現很不滿意,他回台後除了持續苦練,下一個目標,就是要全力備戰亞冠賽,非常期待能為洪一中總教練效力。

身穿海軍藍色的西裝,旅日球星陽岱鋼在返台的第一公開活動,帥氣現身。

主持人vs.巨人球星陽岱鋼:「進入到這個傳統的球團巨人隊,跟在以往的球團有什麼不同嗎,啊伙食(伙食啊),(球隊)住的飯店菜色呀,就很多類的可以讓我們就挑選。」

民以食為天,陽岱鋼幽默回答轉隊感想,但事實上在和讀賣巨人簽下5年合約的第一個球季,陽岱鋼受到傷勢影響表現機會,全季只打了87場比賽,球隊戰績央聯第四無緣季後賽,他也坦言很受挫。

讀賣巨人球星陽岱鋼:「我覺得就是剛剛說的嘛,因為全勤143場沒有達成,對自己非常的遺憾對,然後球隊的成績,大家都已經拚了對。」

至於被台灣隊總教練洪一中選入亞冠賽的外卡名單,陽岱鋼接下來也將以老大哥的身分,率領王柏融等年輕好手出征日本,他除了立下目標外,也表示很開心替洪總效力。

讀賣巨人球星陽岱鋼:「我不認識洪總對,可是也很感謝,他對我大哥(陽耀勳),給他很多機會就是,換成我可以幫洪總,剛剛也說了嘛就是,贏球是我們的目標然後,能夠跟這些年輕選手一起打。」

儘管轉隊第一年陷入低潮,但陽岱鋼其實在年也創下日職生涯千場出賽和千安的里程碑,經紀公司也送上表框的媒體報導和紅色釘鞋給他做紀念,陽岱鋼也準備好重拾心情,先帶領小老弟們在亞冠賽拼出佳績後,明年在巨人要繼續朝全勤的目標邁進。(民視新聞綜合報導)
陽岱鋼:目前效力於日本職棒北海道日本火腿鬥士隊,守備位置是外野手。2005年高校生選秀第一指名,成為日本職棒史上台灣人最高指名。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞