亞冠熱身賽3場全敗 洪總:投打還在磨合

  • 分享

亞冠賽3場熱身賽,台灣隊不敵日本職棒羅德隊,在先發投手穩定性與打擊調整上,都還有待調整,總教練洪一中坦言,全隊目前還在整合戰力,雖然明天(14日)就要飛往日本,他希望球員能從這3場熱身賽中找回球感,帶著勇氣在東京拚出好成績。

3場熱身賽結束,台灣隊全隊上下在球場集合,由總教練洪一中從中職聯盟會長吳志揚手中接下隊旗,期許亞冠賽出征順利。

球賽主播:「這一球被打到中左外野的方向,有機會要清壘了,這是1支帶有三分打點的二壘安打。」

不過可以預見的是,這次的亞冠賽對台灣隊來說是個嚴苛考驗,因為在熱身賽先發投手戰力問題就浮現,陳冠宇、林樺慶和林政賢3位先發,沒有人撐滿五局,3場合計就掉16分,往往讓對手開賽就掌握先機。

球賽主播:「哇拉弓箭。」

投手壓不住,打擊跟著熄火就讓人更頭大,3場比賽只得6分,其中備受矚目的「大王」王柏融更是完全熄火,3場球12個打數只有1支內野安打,這樣空前的低潮甚至連總教練洪一中都坦言很罕見,所幸王柏融本人很淡定,認為問題不大,還有機會調整回來。

熱身賽3場全輸狀況讓人堪憂,但台灣隊也有驚喜,王鴻程、朱俊祥等牛棚投手表現亮眼,讓場邊的韓職情蒐人員相當驚艷,另外陳傑憲、陳子豪等打者手感也維持高檔,整體來說,總教練洪一中認為團隊投打還在磨合,不過全隊即將在14日中午就要起程飛往日本,洪總也期許球員現在就要拿出勇氣面對挑戰,在東京拚出好成績。(民視新聞綜合報導)
吳志揚:吳志揚(1969年2月8日-),台灣政治人物,律師,桃園中壢客家人。曾代表中國國民黨任職第六、七屆立法委員,現任桃園縣長。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞