亞冠台灣隊首練球 適應東京巨蛋室內球場

  • 分享

亞洲職棒冠軍爭霸賽明天開打,台灣隊在昨天(14日)飛抵日本後,今天一早立刻到東京巨蛋球場適應場地,東京巨蛋是日本讀賣巨人隊的主球場,對陽岱鋼來說已經相當熟悉,他特別叮嚀台灣隊隊友,巨蛋球場的白色屋頂、燈光還有人工草皮,都會影響守備和打擊,總教練洪一中也正式宣佈,週五(17日)台韓大戰,確定由旅日投手陳冠宇擔任先發。

踏上東京巨蛋的外野,台灣隊把握練球時間,兩兩一組把球往空中拋,適應接飛球的感覺。巨蛋球場有屋頂,燈光也和台灣一般室外球場不同,對許多第一次踏上東京巨蛋的年輕球員來說,接高飛球會是一大考驗。

台灣隊總教練洪一中:「像這個屋頂它是白色的,所以有時候你稍微不注意,球飛上去會不見,這個也是外野手要特別小心的地方。」

台灣隊在11月15日上午率先獲得進場練球的機會,除了飛球外,效力讀賣巨人的隊長陽岱鋼也有叮嚀小老弟,人工草皮滾動速度比天然草皮快,彈跳的高度需要利用練球時盡快熟悉、守備時也要注意腳步避免被絆倒。

台灣隊總教練洪一中:「當然這個人工草皮,在台灣是沒有嘛,所以我們會跟他們叮嚀一些草皮的彈跳問題。」

台灣隊投手陳冠宇:「以釘鞋的部分(投手下丘守備),沒有辦法完全止住煞車,所以你要加一些小碎步的動作去處理每一顆球。」

台灣隊內野手陳傑憲:「滑倒有可能是因為釘子插進去後反而會翻船,扭到腳,所以不能急煞,在這邊急煞的話會比較危險一點。」

首度舉辦的亞冠賽,輕一色以新生代的年輕球員為主,多數球員在出國前都表示非常期待能來東京巨蛋比賽,現在實際踏上球場,大家也把握練習時間,希望及早適應場地。(民視新聞陳捷盛、黃俊諭、郭水城日本東京報導)
陽岱鋼:目前效力於日本職棒北海道日本火腿鬥士隊,守備位置是外野手。2005年高校生選秀第一指名,成為日本職棒史上台灣人最高指名。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞