詹詠然雪梨網賽亞軍 下週力拚澳網

  • 分享

台灣世界雙打球后詹詠然與新搭檔捷克球員赫拉瓦琪可娃,今天在WTA雪梨國際網球賽決賽,對上大會第三號種子中國徐一璠與加拿大球員妲布蘿芙絲姬組合,只可惜詹赫配在發球局五度被破發,最終以0:2落敗,屈居亞軍。

詹詠然新賽季在雪梨網賽,和搭檔赫拉瓦琪可娃一路闖進決賽,有機會力拼今年雙打第一座冠軍盃,第一盤雙方在前六局互保,戰成3:3後,詹詠然組合突然發生亂流,連續在第7局和第9局二度被破發,被對手連下3局,徐一璠和妲布蘿芙絲姬在第一盤就以6:3拿下。

第二盤詹詠然和赫拉瓦琪可娃又是在第2局先被破發,雖然在第3局回破,但接連又在4、6局二度被破發後,被對手連下4局,最終就以3:6,1:6落敗,只拿下亞軍。

詹詠然和赫拉瓦琪可娃兩人先在上週的布里斯本網球賽打進四強,接著在雪梨網賽打進決賽,似乎彼此的默契和磨合正漸入佳境,希望在下週登場的澳洲網球公開賽,詹詠然能和赫拉瓦琪可娃能拿下新賽季的第一座雙打冠軍。
詹詠然:出生於臺中縣東勢鎮,1999年遭逢921大地震,住家被震垮,是921大地震的受災戶,後全家搬到臺北市至今。高中就讀臺北縣立三民中學,目前就讀國立臺灣體育學院四年級。家中還有一個妹妹詹皓晴,也是女子網球職業選手。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞