王建民紀錄片5月首映 精彩預告曝光

  • 分享

以王建民生涯後期東山再起為主題的紀錄片,5月將在美國洛杉磯上映,精彩的預告片也在最近曝光,雖然只有短短1分多鐘,但已經引起球迷的高度關注。

預告片旁白:「王建民受傷了,洋基隊損失了一名先發投手。」

這部名為《後勁:王建民》的紀錄片,今年5月份將在美國首映。而預告片的一開始,就從王建民2008年的一次意外,卻也是改變生涯的受傷開始說起。

在那之前,王建民在洋基隊連續兩年奪得19勝,更被稱為是「台灣之光」。但就在那次的意外之後,建仔的球員生涯面臨極大挑戰;而這部紀錄片開頭的時間,就是2014年,王建民在小聯盟打拼的時光。

台灣之光王建民:「我當然不想要放棄也不認輸,想要再站回到球場。」

日復一日,辛苦的訓練。王建民的目標很簡單,就是再回到世界棒球的最高殿堂。只要可以回去,哪怕是只有一天,他的汗水就沒有白流。

台灣之光王建民:「真的就是想要證明說我還可以站上去大聯盟,站上去一天就好。」

這部專屬王建民的紀錄片,從他在小聯盟搭車比賽的辛苦,到假日親子時光的甜蜜,以及最後2016年重返大聯盟的感動,通通都透過鏡頭,真實呈現在觀眾面前。而在5月初美國首映之後,國內的觀眾,最快在下半年,就可以一起進到戲院,感受王建民的人生故事。(民視新聞綜合報導)
王建民:是臺灣旅美棒球選手,現為美國職棒小聯盟夏洛特騎士隊(Charlotte Knights)選手,守備位置為先發投手。是台灣投手在大聯盟中累計勝投最高者。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣體育新聞