為世界盃暖身 俄羅斯球迷辦泥巴足球賽

  • 分享
為世界盃暖身 俄羅斯球迷辦泥巴足球賽
世界盃足球賽不到1個月就要開幕,主辦國俄羅斯不斷舉辦活動來炒熱氣氛,最近他們進行了一場泥巴足球賽,雖然弄得全身髒兮兮,但踢得一點也不馬虎。

一群大男生在佈滿泥巴的沼澤地踢足球,連走路都有些困難,更何況是踢球,一不小心,還會整個人跌進泥巴中。

這是今年(2018年)世界盃足球賽主辦國俄羅斯,由當地足球迷自行發起的比賽,就算全身沾滿泥巴,都能感受到他們對足球的熱愛,以及對世足賽的期待。

俄羅斯球迷康士坦丁:「這當然是娛樂性質,不過當你站上球場,面對你的對手,眼睛還是會閃閃發光,拚盡全力想贏得勝利。」

事實上,泥巴足球可不只是趣味競賽,它起源於芬蘭,有屬於自己的比賽規則,而且還有世界盃的國際賽事,世足賽即將在6月14日登場,這股來自俄羅斯的足球旋風,將會不斷地吹向全世界。(民視新聞綜合報導)
世足:國際足總世界盃(英語:FIFA World Cup),通常簡稱世界盃,是一項國家級男子足球隊之間的國際比賽,由世界足壇最高管理機構國際足球總會(FIFA)每四年舉辦一次,與奧運會交替進行。 ...更多
社群回應
PChome會員回應