世足賽52秒紅牌糗紀錄 苦主盼有人超越

  • 分享
世足賽52秒紅牌糗紀錄 苦主盼有人超越
2018世界盃足球賽,下個月將在俄羅斯開踢,退休的烏拉圭國腳巴提斯塔,他在1986年墨西哥世界盃,締造開賽52秒就被紅牌罰出場的紀錄,至今無人能破,已經56歲的巴提斯塔今天表示,期盼他的世界盃超糗紀錄,這次能被別人打破。

1986年墨西哥世界盃,烏拉圭和蘇格蘭的比賽,官方紀錄開賽才52秒,巴提斯塔就因為飛踢鏟人,名留青史,成為世界盃史上,最快被紅牌罰出場的球員,如今56歲的巴提斯塔,在阿根廷指導小球員,世足賽下個月即將開打,他的糗紀錄,又被喚醒。

前烏拉圭世界盃國腳巴提斯塔:「有些人甚至還沒坐定看比賽,我已經被罰出場了,他們會說來大吃大喝看烏拉圭比賽,但我已經被趕出來了,回到休息室工作人員問我,你在這裏做什麼我說我被趕出來了,他不相信還說他們還在唱國歌,你怎麼就被趕出來了。」

巴提斯塔還說,他22年後衛生涯,其實只被罰出去3到4次,而這個不明譽紀錄,一直跟著他,每屆世界盃,都期望有人能破,讓他解脫,雖然很困難,不過今年的世足賽,又讓巴提斯塔燃起希望,鏡頭再轉到俄羅斯的羅斯托夫。

這裏有一間廢棄的房子,但經過一些畫家的努力,巧手畫上足球相關的圖案,讓舊房子有了新生命,成為世足賽的藝術作品。

當地居民:「我覺得這是很棒的想法,我很喜歡真漂亮,這些藝術家很努力的心血。」

世足賽下個月14日,將在俄羅斯12個球場展開,這個充滿球迷熱情的老房子,肯定會吸引不少觀光客的目光。(民視新聞丁泰祥、余啟成綜合報導)
蘇格蘭:是大不列顛及北愛爾蘭聯合王國下屬的王國之一,雖然外交、軍事、金融、總體經濟政策等事務上受英國國會管轄,但蘇格蘭對於內部的立法、行政上,擁有一定程度的自治,在聯合王國內規模僅次於英格蘭。 ...更多
社群回應
PChome會員回應