靜岡小學生跳繩神技 1分鐘230下破世界紀錄

  • 分享
靜岡小學生跳繩神技 1分鐘230下破世界紀錄
日本靜岡有一支非常厲害的小學生跳繩團體,他們日前挑戰金氏世界紀錄,一分鐘跳了230下,等於一秒就得跳3.8下。他們用8字型的隊伍穿梭在繩子之間,整齊到像在看重播一樣,令人嘆為觀止,我們一起來看看。

如同一班列車來回穿梭在甩動的繩子之間,整齊劃一喊聲和動作讓人看得目不轉睛,來自日本靜岡縣的14名小學生,一分鐘跳繩230下,打破了金氏世界紀錄。

不要懷疑,您看到的不是重播。兩名學生負責甩繩,12名學生排隊跳繩,用8字隊型在繩子間跳躍,持續了一分鐘,完全來不及眨眼。

這支在靜岡活躍的跳繩團體「E-JumpFuji」,一分鐘內共跳了230下,平均一秒得跳3.8下,刷新了去年立原田小學寫下的225次紀錄。事實上,裡面也有好幾位小朋友也來自同一所小學,是去年打破紀錄的成員。

說到跳繩,日本真的是首屈一指,還有一位叫做渡邊貞稔的跳繩好手,也保持了兩項金氏世界紀錄,包括用10公尺長的跳繩在30秒內跳了20下,以及用臀部在30秒內跳了104下,都讓人嘆為觀止,跳繩顯然已經成為他生活的一部分。(民視新聞綜合報導)
社群回應
PChome會員回應