世界盃足球賽開踢 32強齊聚俄羅斯

  • 分享
世界盃足球賽開踢 32強齊聚俄羅斯
世界盃足球賽今天(6月14日)開幕,32支隊伍已陸續抵達俄羅斯,明天的開幕戰將由地主俄羅斯迎戰沙烏地阿拉伯,不過,兩隊的世界排名吊車尾,因此被稱為史上最弱的開幕戰對戰組合。

飛機緩緩駛進位於莫斯科的機場,世界32國列強陸續抵達俄羅斯,準備迎接14日到來的世界盃足球賽。包括衛冕軍德國、陣中擁有超級球星C羅的葡萄牙,以及世界排名第二的巴西,都蓄勢待發。

14日登場的世足賽,首場比賽將於台灣時間晚間11點開踢,由地主俄羅斯迎戰沙烏地阿拉伯。俄羅斯世界排名第70名,在32強當中吊車尾,對手沙烏地阿拉伯也好不到哪去,世界排名第67名,因此也被評為是史上最弱的開幕戰對戰組合。

被稱作本屆死亡之組的B組,也將在隔天登場,摩洛哥和伊朗率先對決,16日再由強權葡萄牙與西班牙捉對廝殺。球迷也很關心的阿根廷被分在D組,同樣是16日要對決首度打進會內賽的冰島,這是否是陣中球星梅西的最後一次世足賽,相當受到矚目。

而上屆冠軍、同時也是世界排名第一的德國,首戰的對手是墨西哥,要等到17日才能看到他們的身影。E組巴西首戰瑞士的比賽,也得等到18日。

全球足球迷等了4年的第21屆世界盃足球賽即將開踢,能否創造與過往相同的世足熱潮,誰又將會笑著帶走金盃,馬上就要揭曉。(民視新聞綜合報導)
世足:國際足總世界盃(英語:FIFA World Cup),通常簡稱世界盃,是一項國家級男子足球隊之間的國際比賽,由世界足壇最高管理機構國際足球總會(FIFA)每四年舉辦一次,與奧運會交替進行。 ...更多
社群回應
PChome會員回應