迎接世界盃足球賽 瘋狂球迷湧入俄羅斯

  • 分享
世足賽即將開打,來自全世界的球迷已經湧入莫斯科,在著名的馴馬場廣場展開較勁,成群結隊大聲唱歌算是基本款,還有哥倫比亞球迷把自己全身彩繪成黃色,非常瘋狂,另外睽違36年重返世界盃的祕魯粉絲,在開踢前一天晚上狂歡,把紅場附近街道擠得水洩不通,一起跟著鏡頭感受世界盃到來前的氣氛。

2018世界盃即將開踢,來自全球的足球迷湧入主辦國俄羅斯,首都莫斯科更已經陷入瘋狂,到處都是像這樣的狂歡氛圍,這場盛大的足球嘉年華,球迷成為開踢前一大看點。

哥倫比亞球迷:「這是個美麗的國家,大家對我們很好也保持彼此尊重,我們再次衝擊世界盃,希望有朝一日重返榮耀。」

這群來自哥倫比亞粉絲,不惜飛越半個地球,就為幫自己的國家加油打氣。球賽還有數個小時才點燃戰火,在莫斯科著名的馴馬場廣場,就已經能看到來自不同國家的球迷集團互相較勁。

鏡頭轉往在紅場附近的一家酒吧外頭,開踢前一晚擠滿了狂歡的秘魯球迷,他們國家隊上一次參戰已經要追溯到1982年,憋了整整36年,終於能再嚐世界杯會內賽的滋味。

秘魯球迷:「秘魯有超過4000名球迷來到俄羅斯,睽違36年再回來我們肯定是最興奮的,我們已經準備好明天開踢,以及秘魯星期六的第一戰。」

俄羅斯沉浸在熱力四射的球賽氣氛中,而剛剛拿下2026年世界盃主辦權的美國,在最具代表性的帝國大廈,也特地將屋頂燈光,改成不斷輪放本屆賽會參賽國的代表色,點綴紐約夜空。看來全世界都已經準備好,迎接四年一度的足球瘋。(民視新聞蔡晴景、余啟成綜合報導)
世足:國際足總世界盃(英語:FIFA World Cup),通常簡稱世界盃,是一項國家級男子足球隊之間的國際比賽,由世界足壇最高管理機構國際足球總會(FIFA)每四年舉辦一次,與奧運會交替進行。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀