AI演算100萬場模擬賽 推測巴西奪世足賽冠軍

  • 分享
AI演算100萬場模擬賽 推測巴西奪世足賽冠軍
2018年世界盃足球賽將在台北時間今晚在俄羅斯開踢,高盛金融集團運用AI人工智慧,演算超過100萬場的模擬比賽,結果電腦算出,曾經拿下五次世界盃冠軍的巴西隊,最有機會在本屆封王,機率第二高的則是法國隊,衛冕軍德國隊的看好度排名第三。

世足賽即將熱鬧開踢,每屆世足賽預測冠軍隊伍都是全球球迷最關注的話題,除了之前的神算章魚哥保羅,今年又多了神貓阿基里斯,另外高盛金融集團也利用最先進的AI人工智慧,幫粉絲先行預測本屆的冠軍隊。

高盛利用人工智慧將20萬個模型,運算超過100萬場模擬比賽,並納入球隊與球員以往參賽的數據,精密計算出各隊晉級的過程和奪冠機率,結果內馬爾領軍的巴西,以18.5%的比例可拿下冠軍,法國隊以11.3%排名第二,至於賽前最被粉絲看好的衛冕軍德國隊,則以10.7%排名第三。

另外高盛AI也預測,本屆世足賽最後打進四強的隊伍將會是德國、葡萄牙、法國和巴西,而決賽將會由巴西擊敗德國,至於主辦國俄羅斯將在分組預賽就遭到淘汰,無緣挺進十六強複賽。

雖然運用最高科技的人工智慧最初預測,但球賽中不可預知的因素實在太多,包括球員當天的身體狀況,球場硬體設施,溫度,甚至是球迷的吶喊聲,裁判的判決,都有可能影響比賽勝負,因此AI人工智慧的預測是否神準,7月十15日就見分曉。(民視新聞王人瑞、王泰棋綜合報導)
世足:國際足總世界盃(英語:FIFA World Cup),通常簡稱世界盃,是一項國家級男子足球隊之間的國際比賽,由世界足壇最高管理機構國際足球總會(FIFA)每四年舉辦一次,與奧運會交替進行。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣體育新聞