G組龍頭是好事?英格蘭.比利時週五冠軍賽

  • 分享
G組龍頭是好事?英格蘭.比利時週五冠軍賽
世足賽G組,英格蘭與比利時以同樣6分積分,確定晉級16強。到底哪一隊能拿下G組冠軍頭銜,就要看台北時間29日凌晨2點舉行的比賽。不過現在卻傳出,這兩隊誰都不想成為G組龍頭,到底是什麼原因,一起來看看。

G組英格蘭對比例時冠軍賽,台北時間6月29日2點即將登場。位在加里寧格勒體育場附近,一間以「大英百科」命名的酒吧,座位幾乎被英國球迷全包了。

酒吧經理:「這個獎盃是我們菜單上的特色料理,是我們特別為世界盃準備的,我們會以這個(獎盃)盛裝這道菜,伏爾加格勒市的水煮螃蟹。」

英格蘭上一次獲得世足冠軍,是在1966年之後的表現都不盡理想。儘管球迷不看好,但著名銀行控股集團「高盛」,以大數據分析,大膽預測,英格蘭可以順利挺進決賽。不過,說這些似乎言之過早。雖然英格蘭和比利時都已經確定拿到16強門票,但兩隊還是得再戰一場,決定誰是預賽G組第一。現在傳出比利時和英格蘭都不介意當分組第二的消息,英格蘭門將否認球隊不想拚第一,但如果比利時不想進球,他樂見其成。

英格蘭隊門將皮克福德:「如果他們(比利時)是這麼認為,不想攻門不想得分的話我會比較輕鬆,但如同我說的我們準備好迎戰他們,而且我們這群人打算贏這場比賽,我們要最終要拿下小組冠軍。」

專家預測,兩隊都不想拿下第一的原因,可能是因為第二名可以舒舒服服地留在莫斯科,繼續打接下來,3場中的2場淘汰賽。但小組第一名的球隊,則要千里迢迢跑到約1000多公里外的頓河畔羅斯托夫、喀山市以及聖彼得堡3個城市,打3場淘汰賽,路程遙遠,球員四處奔波,可能會影響球場上的表現,加上可能和H組第2名強碰,最好能免則免。(民視新聞綜合報導)
世足:國際足總世界盃(英語:FIFA World Cup),通常簡稱世界盃,是一項國家級男子足球隊之間的國際比賽,由世界足壇最高管理機構國際足球總會(FIFA)每四年舉辦一次,與奧運會交替進行。 ...更多
社群回應
PChome會員回應