俄羅斯爆冷門勝西班牙 兩國球迷兩樣情

  • 分享
俄羅斯爆冷門勝西班牙 兩國球迷兩樣情
本屆世足的PK賽,今天(7月2日)首度登場,在開踢前就一直不被看好的地主隊俄羅斯,以4:3大爆冷門的方式,淘汰西班牙,讓俄羅斯球迷嗨翻天,舉國歡慶,而面對自家球隊被淘汰,西班牙球迷既難過又難以置信,大罵自家門將不會守門,情緒相當低落。

俄羅斯首都莫斯科歡聲雷動,群眾高舉國旗、不斷尖叫。

俄羅斯球迷:「我們向我們的球隊敬禮,太感謝他們了包括教練與每一位球員,太感恩了。」

俄國球迷嗨到爆,因為再愛國也想不到,世界排名70的俄羅斯,會PK掉排名第10的西班牙,讓球迷直呼太神了。

俄羅斯球迷:「神奇這太神奇了,這是我們第一次打贏西班牙,非常值得慶祝俄羅斯加油。」

戰鬥民族睽違32年、晉級16強,已經夠讓人意外,這回不但是自蘇聯瓦解後,首次踢進8強,還擊沉西班牙無敵艦隊、創造歷史,因為這是1994年國際足總世界排名系統成立後,實力相差最懸殊的比賽。

俄羅斯球迷:「德國與阿根廷出局俄羅斯還在,因為我們沒有退路俄羅斯是冠軍。」

成功晉級,地跨歐亞的俄羅斯、舉國同嗨,就算住在高加索的深山林內,也一起烤肉開趴,俄國人有多開心,西班牙人就有多椎心,巴塞隆納集體鬱卒。

西班牙球迷:「西班牙根本沒有守門員,我有朋友跟門將德赫亞長的一樣,還可以比他更會守,當艾斯帕斯跟莫雷諾上場時還好一點,但我們終究不敵俄羅斯非常丟臉。」

但再怎麼悲憤交加,恐怕都得像阿根廷當家球星梅西一樣,吞不下也要吞下。(民視新聞邱崇彧綜合報導)
梅西:當今世界著名頂尖阿根廷職業足球員,現時為西班牙甲級足球聯賽豪門巴塞隆納的隊長。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀