世足賽與美食 俄打響傳統食物名號

  • 分享
世足賽與美食 俄打響傳統食物名號
世足賽期間,俄羅斯各類型餐廳擠滿球迷,也打響特色美食的名號,包括酸奶水餃、鯡魚小黃瓜三明治,到魚子醬小薄餅等俄國傳統食物,都成為看世足賽的最佳良伴,另外這屆賽事也吸引1萬7000名志工來到俄羅斯,讓俄羅斯成為真正的地球村。

走在俄羅斯的街上,可以看到穿著各國球衣的球迷在不同類型的餐廳享受美食,當然已經踢進最後四強的英格蘭球迷,享受傳統俄羅斯美食,自然心情格外輕鬆。

英格蘭球迷:「我已經不記得吃了哪些食物,像是羊肉蔬菜湯真的很好喝。」

在世足賽開踢之前,來自各地的球迷對俄羅斯的食物幾乎是一無所知,但隨著比賽進行,球迷也開始認識與嘗試俄羅斯的食物,從傳統的馬鈴薯沙拉,沾上酸奶的水餃,鯡魚小黃瓜三明治到抹上魚子醬的小薄餅,讓球迷越吃越夠味。

巴西球迷:「我嘗試過馬鈴薯燉肉以及羅宋湯,感覺上跟巴西的食物有些類似,這些傳統食物讓我感覺好像回到家。」

從各國球迷大快朵頤的表情看來,俄羅斯的食物比想像中來得平易近人。

本屆世足賽也徵選大量志工,結果吸引了來自各地超過17萬人的申請記錄,最後錄取1萬7000名志工,能夠獲選的志工都感到幸運。

世足賽志工:「這真的很不可思議,我2年前就想參與當世足賽志工,如今夢想實現,世足賽志工,我遇到來自世界各地很棒的人。」

這些志工來自112個國家,包括俄羅斯各地,甚至到大洋洲的紐西蘭、斐濟都有人來報名,大家都希望能夠為這隆重的足球盛會,盡一份心力。(民視新聞綜合報導)
英格蘭:英格蘭(英語:England),又稱作英倫、英國,是大不列顛及北愛爾蘭聯合王國的一個構成國,位於大不列顛島的東南方,蘇格蘭以南,威爾斯以東,是英國面積最大,人口最多,經濟最發達的一個部分。雖然就傳統上一般可以認為其政治地位相當於一個國家,但以國際通行標準上其仍然是一級行政區。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀