法國驅魔成功 球迷嗨翻爆警民衝突

  • 分享
法國驅魔成功 球迷嗨翻爆警民衝突
世界盃4強賽首戰,台灣時間今天(11日)凌晨登場,由法國「高盧雄雞」對上「紅魔鬼」比利時,法國靠下半場一記頭槌,以1:0驅魔成功,擊敗比利時,正式進入決賽,讓20年沒有再奪金盃的法國人,開心得快要瘋掉,巴黎還爆發警民衝突。

法國隊球迷:「我們進決賽,我們進決賽。」

俄羅斯聖彼得堡球場外歡聲雷動,世足賽即將進入尾聲,法國搶下第一張決賽門票,讓球迷高興地要炸掉。

法國隊球迷杜勒:「說真的真的很緊張,但我們要進入決賽了,我想我們一定能拿下冠軍,前往莫斯科吧。」

這場勢均力敵的鄰國大戰,在聖彼得堡體育場開戰,現場觀眾大約64000多人,把場館塞爆。法國總統馬克宏、比利時國王菲力普和王后都親臨現場觀賽。本屆世界盃身價最高,平均年齡只有26歲的法國「高盧雄雞」4強準決賽中,靠著下半場一記頭槌,以1:0擊敗「紅魔鬼」比利時。馬克宏賽後立即推文祝賀說,法國打進決賽了,要大家星期日(15日)見,把冠軍帶回家。時隔20年,終於再有機會拿下第2座世足冠軍,人在家鄉巴黎的法國球迷,更是開心到不行。

法國隊球迷阿蘇雷:「我20年前經歷過法國拿冠軍,我有跟我兒子講,現在他們長大了,他們自己親眼見到。」

巴黎凱旋門廣場有人放煙火,有人點火把跳舞,興奮情緒快要控制不住。更有人拿交通路障,金屬欄杆甚至把沙發放在路中間,有球迷嗨過頭失控,和警方發生衝突,逼得警方發射催淚瓦斯清場。就在法國隔壁的比利時,堪稱是本屆32隊中,進攻火力最猛的球隊,先前5戰全勝晉級4強,無奈這場比賽一球都沒進,讓在家鄉的粉絲難掩失望。

比利時隊球迷:「這場比賽打得很好了,我們應該要贏的,但我們有點問題也不夠有效率,祝福法國囉。」

2018世足賽即將尾聲,到底法國將會對決英格蘭還是克羅埃西亞,台灣時間12日凌晨就會揭曉。(民視新聞綜合報導)
英格蘭:英格蘭(英語:England),又稱作英倫、英國,是大不列顛及北愛爾蘭聯合王國的一個構成國,位於大不列顛島的東南方,蘇格蘭以南,威爾斯以東,是英國面積最大,人口最多,經濟最發達的一個部分。雖然就傳統上一般可以認為其政治地位相當於一個國家,但以國際通行標準上其仍然是一級行政區。 ...更多
社群回應
PChome會員回應