法國睽違12年晉決賽 球迷樂翻爆警民衝突

  • 分享
法國睽違12年晉決賽 球迷樂翻爆警民衝突
法國隊以1:0擊敗比利時,相隔12年殺進世足決賽,有機會搶下睽違20年的冠軍盃,全法國都因此陷入瘋狂,在俄羅斯力挺的法國球迷開心到快瘋掉,聚集在法國凱旋門前慶祝的大批人潮,甚至還樂過頭,爆發警民衝突。

法國隊球迷:「我們晉決賽了,我們晉決賽了。」

俄羅斯聖彼得堡球場外歡聲雷動,法國以1:0擊退比利時,率先搶下世足決賽門票,讓球迷開心得快要瘋掉。

法國隊球迷杜勒:「說真的真的很緊張,但我們要進入決賽了,我想我們一定能拿下冠軍,前往莫斯科吧。」

沒辦法到俄羅斯相挺的法國人,在家裡或是街頭與餐廳等公眾場所,緊盯著電視轉播的戰況,等到晉級決賽的那一刻,全法國只能用普天同慶來形容。

法國隊球迷阿蘇雷:「我20年前曾經歷過,也跟我的孩子講過,現在他們長大了,他們自己親眼見證。」

法國上一次在世足賽拿下冠軍,已經是20年前的事,距離再奪金盃的夢想只差最後一步,巴黎凱旋門前廣場被球迷塞爆,時間愈晚,情緒愈high,沒想到最後竟演變成警民衝突,逼得警方發射催淚瓦斯清場。有趣的是,俄羅斯境內有一個小鎮也叫巴黎,當地居民也同感光榮,把地主俄羅斯遭淘汰的希望,全部投射到法國隊身上。

俄國巴黎鎮居民:「我們支持法國,(住在這裡)我們還有誰能支持呢。」

至於遭法國淘汰的比利時,堪稱是本屆世足進攻火力最猛的隊伍,他們以5戰全勝的姿態晉級4強,無奈卻以零進球,苦吞唯一的敗仗,也是最重要的一場比賽,緊鄰的法國與比利時,兩國此刻的心情,真的就像是天堂與地獄。
世足:國際足總世界盃(英語:FIFA World Cup),通常簡稱世界盃,是一項國家級男子足球隊之間的國際比賽,由世界足壇最高管理機構國際足球總會(FIFA)每四年舉辦一次,與奧運會交替進行。 ...更多
社群回應
PChome會員回應