WBC球迷出征 林智勝母:壓力放一邊

  • 分享

(中央社首爾6日電)

經典賽中華隊7日上午首戰以色列,6日有數百名來自臺灣的鄉親,提前搭機到南韓力挺,其中包括「隊長」林智勝的媽媽,她要兒子「壓力放一邊,做好自己」。

中華隊從去年12月開始集訓,2月至今8場熱身賽,林智勝是「隊長」兼不動四棒。37打數敲7安打、1支全壘打,7次保送、4次三振,打擊率2成33,手感加溫中。

林智勝的媽媽與臺東的親友團6日一早到桃園機場搭機,與中華隊加油團數百人浩浩蕩蕩,準備在7日開始的3場比賽力挺中華隊。

林智勝的媽媽說,母子每天視訊,當「隊長」難免有壓力,「我心情也很急,還沒到韓國就緊張了」。林智勝的媽媽說,臺東的親友們帶著原住民服裝,準備在球場用招牌的叫聲,為中華隊加油。

中信兄弟的後援會也搭同班飛機,應援團長高大昌說,這次出動小號喇叭、大鼓等加油道具,希望在敵營力挺中華隊。

高大昌上次出國應援是2006年的經典賽在東京巨蛋,相隔十年再度隨中華隊出征,高大昌說到了國外雖然加油器材不如在國內齊全,但是球迷的熱情是加倍燃燒,希望中華隊打到日本、打到美國。

經典賽:世界棒球經典賽(英語:World Baseball Classic;縮寫:WBC)是由國際棒球總會及美國職棒大聯盟共同策劃的國際棒球大賽,世界各洲皆有球隊參賽,首屆在2006年3月舉行。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多國防部青年日報新聞