WBC 以色列爆冷 關鍵安打氣走南韓

  • 分享

(中央社首爾6日電)

2017年世界棒球經典賽第一場就爆冷門,從資格賽打進會內賽的以色列隊,與地主南韓隊纏鬥10局,在10局上靠著關鍵的內野安打以2比1獲勝。

以色列球員大多來自美國職棒體系,其中有幾名擁有大聯盟資歷,6日在首爾高尺巨蛋的A組分區預賽,打敗亞洲強權、地主南韓隊。

南韓隊雖然擁有全場1萬5470人的球迷支持,但沒能把握得分機會,7支安打只攻下1分。

以色列先得分,第2局傅雷曼(Nate Freiman)保送、伯恩斯坦(Zach Borenstein)二壘安打,南韓先發張元準在滿壘的情況下,投出保送,以色列1比0領先。

南韓頂著0比1落後的壓力,前4局只有3支分散安打,直到第5局得分開張。5局下南韓進攻,許敬民四壞、金宰鎬觸身,在一二壘有人的情況下,2棒徐建昌敲出安打,攻下南韓隊第1分。

雙方1比1平手,戰況膠著直到比賽尾聲。

以色列在7局上、8局上兩度攻佔滿壘,空手而回。南韓終結者吳昇桓在8局上滿壘的驚險局面,飆K解圍,守住不失分。

現役大聯盟投手吳昇桓一走進場還沒投球,激發全場地主球迷士氣,練投時每投1球觀眾席都爆出歡呼。吳昇桓9局上續投,被敲1支安打後,飆2次三振、無失分。

但南韓打線也受制對手,8局下一度攻佔一三壘,也是無功而返,雙方1比1進入延長賽。

以色列在10局攻下關鍵分數,戴維斯(Ike Davis)保送上壘後,下一棒安打推進上三壘,9棒柏查姆(Scott Burcham)敲出二壘強勁滾地球,南韓二壘手徐建昌雖然把球攔下,但來不及傳,形成內野安打,以色列就靠著這一分以2比1爆冷擊敗南韓。

經典賽:世界棒球經典賽(英語:World Baseball Classic;縮寫:WBC)是由國際棒球總會及美國職棒大聯盟共同策劃的國際棒球大賽,世界各洲皆有球隊參賽,首屆在2006年3月舉行。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多國防部青年日報新聞