WBC/7:15 不敵以色列 今戰荷蘭力拚首勝

  • 分享

記者簡明珠/臺北報導

牛棚守不住、再加上致命的失誤,中華隊昨天在2017世界棒球經典賽A組首場預賽中,以7比15不敵以色列,晉級之路出現障礙,中華隊未來兩場預賽都有輸不起的壓力。中華隊定今天傍晚出戰荷蘭隊,將由宋家豪掛帥先發,力拚首勝。

經典賽中華隊分組預賽第一場比賽,面對「黑馬」以色列,該隊12個多小時前才與地主南韓激戰,在延長賽中以2比1力克南韓,經過一夜休息之後,昨天中午再戰中華隊,戰力似乎並沒有受前一天的激戰影響,中華隊動用了郭俊麟、陳冠宇、蔡明晉、倪福德、林晨樺、羅國華6名投手,仍無法壓制以色列的打擊火力,全場被擊出20支安打,包括2支全壘打。

至於中華隊的打擊火力,受制於以色列投手貝克,一開賽中華隊先發投手郭俊麟就因不穩,遭以色列連續安打一口氣攻得4分,接下來採蠶食方式,3局再添2分,前五局中華隊掛零,以0比6落後,直到6局下半才突破零分的局面,追回3分以3比6落後,但7局中華隊要命的守備失誤,以色列一口氣再下5分,比數拉開成11比3遙遙領先的局面,接著以色列在8、9兩局各添得1、3分,中華隊在9局追回4分,終場中華隊以7比15落敗。

經典賽:世界棒球經典賽(英語:World Baseball Classic;縮寫:WBC)是由國際棒球總會及美國職棒大聯盟共同策劃的國際棒球大賽,世界各洲皆有球隊參賽,首屆在2006年3月舉行。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多國防部青年日報新聞