經典賽:9下進帳5分 義大利逆轉勝墨西哥

  • 分享

編譯組/綜合外電報導

義大利昨天在世界棒球經典賽D組首戰上演驚人逆轉,儘管9局上打完仍落後墨西哥4分,但下半局義國7名打者全部上壘,最終就靠著安德雷奧利的再見安打,以10比9氣走墨西哥。

此役兩隊都砲聲隆隆,義大利共轟出4支全壘打,墨西哥雖僅2轟,但安打較多取得領先。不料9局下風雲變色,墨西哥的藍鳥終結者歐蘇納完全不在狀態,被連敲3支安打後,隊友守備也發生失誤,歐蘇納再保送形成滿壘後黯然退場,此時義大利已追至7比9且仍是無人出局。

緊急登板試圖替墨西哥保住首勝的國民後援投手培瑞茲也壓不住義大利氣勢,被連敲2支安打輸掉比賽。義大利上屆也在預賽第9局4比5時逆轉墨西哥,讓墨西哥無緣複賽,這回再度重演逆轉戲碼。

經典賽:世界棒球經典賽(英語:World Baseball Classic;縮寫:WBC)是由國際棒球總會及美國職棒大聯盟共同策劃的國際棒球大賽,世界各洲皆有球隊參賽,首屆在2006年3月舉行。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多國防部青年日報新聞