經典賽:「主場」優勢 多明尼加痛宰加拿大

  • 分享

編譯崔敬熙/綜合外電報導

2017年世界棒球經典賽C組賽程昨天開打,擁有超豪華打線的多明尼加,在馬林魚主場以9比2痛打加拿大,邁開尋求衛冕的第一步。

多明尼加代表隊在美國佛州感受到如同在家鄉般的溫暖,現場逾2.7萬名觀眾,估計有99%都在替多國搖旗吶喊,多明尼加全場敲出包含2轟的15安,每1支都讓現場歡聲雷動。

擁有16年大聯盟資歷,但2013年退休的加拿大先發投手丹普斯特羨慕地說,對手在這裡有好多球迷,盡掌「主場」優勢。丹普斯特只投2局,被敲7安包括1支全壘打,失4分都是自責分。

首次代表多國出賽的金鶯三壘手馬查多單場5支2,藍鳥重砲包提斯塔則有3分砲表現,坎諾、克魯茲、貝爾崔等大聯盟戰將也貢獻安打。上屆經典賽冠軍多明尼加先發9人棒棒開花,拿下跨屆9連勝。

經典賽:世界棒球經典賽(英語:World Baseball Classic;縮寫:WBC)是由國際棒球總會及美國職棒大聯盟共同策劃的國際棒球大賽,世界各洲皆有球隊參賽,首屆在2006年3月舉行。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多國防部青年日報新聞