中華隊返國 郭總:多鼓勵少謾罵

  • 分享

記者張翔程/臺北報導

2017世界棒球經典賽以3連敗收場,中華隊昨日從南韓首爾搭機返國,總教練郭泰源表示,中華隊從徵召就不順利,這次大家都盡了力,只是結果不如人意,希望外界多鼓勵,而不是謾罵。

中華隊連輸以色列、荷蘭及南韓,最後無緣晉級8強,下屆經典賽要從資格賽打起。對於外界的指責,郭泰源認為,如果罵能贏球,事情就簡單多了,「選手所受的壓力,絕非網友說一些話,就能代表什麼,這次選手真的很拚,很認真,也希望給選手多鼓勵,而少謾罵」。

郭泰源指出,中華隊的向心力其實比上屆要好,只是結果不如預期,但這次從開始徵召就不順利,大家都盡了力,「選手都努力了,教練也是全部都努力了,其實講實在,從一開始選手的徵召不是那麼容易,我想我們還是要再努力一下」。

郭泰源表示,可能是最後一次擔任國家隊總教練,但如果國家有需要,自己樂意再幫忙,最後希望球迷能給下屆總教練多一些時間與耐心。

經典賽:世界棒球經典賽(英語:World Baseball Classic;縮寫:WBC)是由國際棒球總會及美國職棒大聯盟共同策劃的國際棒球大賽,世界各洲皆有球隊參賽,首屆在2006年3月舉行。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多國防部青年日報新聞