WBC 擊敗大陸 日本全勝晉級

  • 分享

編譯組/綜合外電報導

世棒經典賽中,日本隊雖然已提前晉級,不過他們仍在預賽B組的最後1場比賽中以7比1擊敗中國大陸,以全勝之姿挺進8強。

日本隊在這場比賽中雖在3局上因大陸隊的連續安打失分,但他們首局就靠盜壘以及大陸隊的暴傳攻佔三壘壘包,並以高飛犧牲打攻下首分,2局下和3局下更各有小林誠司與中田翔分別轟出2分砲,7局下再靠連續安打及大陸隊的失誤拿下2分,最後就以7比1「樂勝」大陸。遭淘汰的大陸隊本屆賽事共失23分而僅拿1分,因3戰全敗,和中華隊相同,下屆經典賽需從資格賽打起。

8強賽事今天在東京巨蛋開打,E組當中,日本隊將於晚間6時迎戰荷蘭隊,而以色列則在上午11點出戰古巴;8強賽採單循環賽制,晉級的4隊都會交手。

經典賽:世界棒球經典賽(英語:World Baseball Classic;縮寫:WBC)是由國際棒球總會及美國職棒大聯盟共同策劃的國際棒球大賽,世界各洲皆有球隊參賽,首屆在2006年3月舉行。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多國防部青年日報新聞